Zum Hallenabschluss noch einmal gute Leistungen unserer Athleten bei den Lausitzer Hallenmeisterschaften am 10.03.2018

Elfmal auf dem Podium und acht persönlichen Bestleistungen standen an.

Am letzten Wochenende war unser Leichtathletik-Verein der LARG Hoyerswerda mit vierzehn Sportlern zu den Lausitzer Hallenmeisterschaften nach Senftenberg gereist. Über 400 Aktive aus Sachsen und Brandenburg kämpften um die Titel im Sprint, Sprung und im Wurf. Hier zeigten unsere jüngsten Sportler auch ihr Können, denn einige hatten noch nie an einen Wettkampf teilgenommen. Das ist umso höher zu bewerten und die Trainer waren begeistert.

Hier die Ergebnisse unserer Athleten. Dennis Schulze M13 Platz zwei im Weitsprung (4,85 Meter), Platz zwei im Kugelstoßen (10,33 Meter), Platz vier im Hürdenlauf (10,76) und Platz vier im 60 Meter Sprint (8,64 Sek.)
Jannes König M13 Platz eins im Hochsprung (1,42 Meter), Platz zwei im Hürdenlauf (10,69 Sek.) und Platz sechs im Weitsprung (4,42 Meter) Luca Sommer M12 gewann in seiner Altersklasse den Titel im Hochsprung mit 1,35 Meter und Platz drei im Kugelstoßen 7,24 Meter.

Alexander Sommer M40 siegte mit der Kugel. Yvonne König W40 belegte Platz zwei mit der Kugel. Saskia Alte W12 Platz sechs im Kugelstoßen. Emilia Newi W8 Platz zwei im Weitsprung (3,11 Meter) und Platz drei im 50 Meter Sprint (8,87 Sek.) Charlie Tröster M8 Platz drei im 500Meter Lauf sowie Platz vier im Weitsprung und im 50 Meter Sprint.

Sarin Bresam W9 Platz vier im Weitsprung (3,60 Meter), tolle Leistung und startete dann noch eine Altersklasse höher im 60 Meter Hürdenlauf bei W10 und lief dies in 14,35 Sek. Offiziell läuft man die Hürden erst mit zehn Jahren. Aber hier wollte man sehen was man noch besser machen kann.

Pauline Ledwa W11, Julia Grellert W11, Lucy Beckel W11 und Mia Sommer W9 zeigten ebenfalls gute Leistungen aber hier muss noch einiges verbessert werden. Ebenso Fabian Illing M14 der nach einer langen Krankheit zurück kehrte.
Aber bis die Freiluftsaison anfängt ist noch einiges drin.